
2019年09月07日
COSミュージックフェス
丸亀市民ひろばにて開催!
COSミュージックフェス
来週、9/14.
雑貨屋、マルシェもあつまり、
朝10:00から開催します!
夜には丸亀月明りイベントにバトンし、
一日丸亀城付近で楽しめる一日になります^_^

COSミュージックフェス
来週、9/14.
雑貨屋、マルシェもあつまり、
朝10:00から開催します!
夜には丸亀月明りイベントにバトンし、
一日丸亀城付近で楽しめる一日になります^_^

2019年07月11日
2019年07月09日
2017年09月09日
9/16 COSミュージックフェス開催します!
すごく良い天気です!
今年で、9年目、22回となる
COSミュージックフェス開催迄、後一週間です^_^
秋の夜長のライブ、ダンス等楽しみにしていてくださいね!

今年で、9年目、22回となる
COSミュージックフェス開催迄、後一週間です^_^
秋の夜長のライブ、ダンス等楽しみにしていてくださいね!

2017年07月06日
2017年06月29日
COSミュージックフェス 7/8
来週7/8土曜日開催!
COSミュージックフェス
美味しいひろばにて、屋台メニューに舌鼓をうち、生ビールを飲みつつ、ビッグバンドジャズは、
初夏の夜には最高ですよ^_^

COSミュージックフェス
美味しいひろばにて、屋台メニューに舌鼓をうち、生ビールを飲みつつ、ビッグバンドジャズは、
初夏の夜には最高ですよ^_^

2017年06月28日
2016年07月10日
COSミュージックフェス
第19回COSミュージックフェス無事終了しました!
前日・当日早朝までの雨な中、
開催を危ぶまれ、不安を与えましたが、
本番前にしっかり晴れ、
夕焼け・星空・月夜と3拍子そろった最高の環境での
夕涼みイベントとなりました
これも、出演者・参加者・屋台出展者あってのイベントでありますので
ご参加していただきありがとうございました。
もちろん等イベントへの協力者方々、実行委員会の皆様お疲れさまでした

前日・当日早朝までの雨な中、
開催を危ぶまれ、不安を与えましたが、
本番前にしっかり晴れ、
夕焼け・星空・月夜と3拍子そろった最高の環境での
夕涼みイベントとなりました

これも、出演者・参加者・屋台出展者あってのイベントでありますので
ご参加していただきありがとうございました。
もちろん等イベントへの協力者方々、実行委員会の皆様お疲れさまでした

2016年07月09日
2011年07月11日
今治やきとり
第9回COSミュージックフェスで
出展していた、今治やきとりを紹介します
この屋台は、COS実行委員会の出展屋台です。
今治やきとりは、名前を聞いた方はいるかもしれませんが、
通常のやきとりと何が違うか?
あまり知られていないので、
ここで、ご紹介させてもらいます!
今治やきとりは、
愛媛県今治市が発祥であり、
その地名から、名称がついている。
だが、それだけでは、何が?どう?
となるので、もう少し紹介を・・・。
先ず、今治は、造船・タオル産業が主要な産業です。
丸亀で言えば、うちわですね^^
話は戻り、
今治の造船業が、この今治やきとり発祥の原因です。
なぜかは、その調理道具から、わかるのです。
鶏肉の焼き方が、通常の焼き鳥の炭火でなく、
鉄板で焼きます。後、広島お好み焼きのような重石を使用します。
なぜこの調理方法かは、数点言われており、
そのうち3点紹介します。
1.造船の町なので、厚みのある鉄板が手に入りやすく
職人が多いため、簡易に製作できた。
2.仕事終わりに一杯飲むのに、早く焼ける事・串からのける
手間もなしに、早く食べ、飲みたい・・・・
3.鉄板焼きで重しを使うことにより、早く焼け
尚且つ、肉のうまみが逃げにくい
(炭焼きでは焼き具合の微妙さでうまみが逃げる)
後、この調理方法には、3つの要素があるといわれる。
鉄板で焼かれ・重石との間で蒸され・肉自体から出た油で揚げられる
この、焼く・蒸す・揚げるの3点により、旨みが凝縮された
やきとりとなる!
これが、今治やきとりです
次回、
第10回COSミュージックフェス
9/19 10:00~15:00
にて、出展しております。
実は、うちの今治やきとりは、
生粋の今治出身者にて調理されています

出展していた、今治やきとりを紹介します

この屋台は、COS実行委員会の出展屋台です。
今治やきとりは、名前を聞いた方はいるかもしれませんが、
通常のやきとりと何が違うか?
あまり知られていないので、
ここで、ご紹介させてもらいます!
今治やきとりは、
愛媛県今治市が発祥であり、
その地名から、名称がついている。
だが、それだけでは、何が?どう?
となるので、もう少し紹介を・・・。
先ず、今治は、造船・タオル産業が主要な産業です。
丸亀で言えば、うちわですね^^
話は戻り、
今治の造船業が、この今治やきとり発祥の原因です。
なぜかは、その調理道具から、わかるのです。
鶏肉の焼き方が、通常の焼き鳥の炭火でなく、
鉄板で焼きます。後、広島お好み焼きのような重石を使用します。
なぜこの調理方法かは、数点言われており、
そのうち3点紹介します。
1.造船の町なので、厚みのある鉄板が手に入りやすく
職人が多いため、簡易に製作できた。
2.仕事終わりに一杯飲むのに、早く焼ける事・串からのける
手間もなしに、早く食べ、飲みたい・・・・
3.鉄板焼きで重しを使うことにより、早く焼け
尚且つ、肉のうまみが逃げにくい
(炭焼きでは焼き具合の微妙さでうまみが逃げる)
後、この調理方法には、3つの要素があるといわれる。
鉄板で焼かれ・重石との間で蒸され・肉自体から出た油で揚げられる
この、焼く・蒸す・揚げるの3点により、旨みが凝縮された
やきとりとなる!
これが、今治やきとりです

次回、
第10回COSミュージックフェス
9/19 10:00~15:00
にて、出展しております。
実は、うちの今治やきとりは、
生粋の今治出身者にて調理されています


