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過去のイベントギャラリーや次回イベント紹介などを紹介しています。

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2019年09月07日

COSミュージックフェス

丸亀市民ひろばにて開催!
COSミュージックフェス
来週、9/14.
雑貨屋、マルシェもあつまり、
朝10:00から開催します!
夜には丸亀月明りイベントにバトンし、
一日丸亀城付近で楽しめる一日になります^_^



  


2019年07月11日

COSミュージックフェス

明後日開催!
COSミュージックフェス
丸亀の中心、丸亀市民ひろばで、夕方から開催します。夕涼みのビッグバンドジャズを楽しみにしてください^_^

  


2019年07月09日

第25回COSミュージックフェス

開催まで後4日です。
夏恒例の夕涼みイベント!
ビッグバンドジャズを締めに合計6団体出演します^_^

  


2017年09月09日

9/16 COSミュージックフェス開催します!

すごく良い天気です!
今年で、9年目、22回となる
COSミュージックフェス開催迄、後一週間です^_^
秋の夜長のライブ、ダンス等楽しみにしていてくださいね!

  


2017年07月06日

7月6日の記事

夏のCOSミュージックフェス迄、
後、2日!
明日は、FM香川さんで、告知
当日朝、NHKおはよう四国で告知されます^_^


  


Posted by kanemama at 23:08Comments(0)COS名物屋台

2017年06月29日

COSミュージックフェス 7/8

来週7/8土曜日開催!
COSミュージックフェス
美味しいひろばにて、屋台メニューに舌鼓をうち、生ビールを飲みつつ、ビッグバンドジャズは、
初夏の夜には最高ですよ^_^


  


Posted by kanemama at 23:30Comments(0)応援!COS名物屋台公式サイト

2017年06月28日

第21回COSミュージックフェス開催!

年2回開催!
COSミュージックフェス
7/8 18:00から
丸亀市市民ひろばで開催されます^_^
実行委員による、会場周辺への、幟・看板の設置完了です!



  


Posted by kanemama at 21:51Comments(0)COS名物屋台

2016年07月10日

COSミュージックフェス

第19回COSミュージックフェス無事終了しました!
前日・当日早朝までの雨な中、
開催を危ぶまれ、不安を与えましたが、
本番前にしっかり晴れ、
夕焼け・星空・月夜と3拍子そろった最高の環境での
夕涼みイベントとなりましたニコニコ
これも、出演者・参加者・屋台出展者あってのイベントでありますので
ご参加していただきありがとうございました。
もちろん等イベントへの協力者方々、実行委員会の皆様お疲れさまでした!!

  


Posted by kanemama at 11:10Comments(0)COS名物屋台

2016年07月09日

cos開催準備中

会場設営完了です^_^
予定通り18:00から開催されます!



  


Posted by kanemama at 16:07Comments(0)COS名物屋台

2011年07月11日

今治やきとり

第9回COSミュージックフェスで
出展していた、今治やきとりを紹介しますスマイル

この屋台は、COS実行委員会の出展屋台です。
今治やきとりは、名前を聞いた方はいるかもしれませんが、
通常のやきとりと何が違うか?
あまり知られていないので、
ここで、ご紹介させてもらいます!

今治やきとりは、
愛媛県今治市が発祥であり、
その地名から、名称がついている。
だが、それだけでは、何が?どう?
となるので、もう少し紹介を・・・。

先ず、今治は、造船・タオル産業が主要な産業です。
丸亀で言えば、うちわですね^^

話は戻り、
今治の造船業が、この今治やきとり発祥の原因です。
なぜかは、その調理道具から、わかるのです。

鶏肉の焼き方が、通常の焼き鳥の炭火でなく、
鉄板で焼きます。後、広島お好み焼きのような重石を使用します。

なぜこの調理方法かは、数点言われており、
そのうち3点紹介します。

1.造船の町なので、厚みのある鉄板が手に入りやすく
 職人が多いため、簡易に製作できた。
2.仕事終わりに一杯飲むのに、早く焼ける事・串からのける 
手間もなしに、早く食べ、飲みたい・・・・
3.鉄板焼きで重しを使うことにより、早く焼け
尚且つ、肉のうまみが逃げにくい
(炭焼きでは焼き具合の微妙さでうまみが逃げる) 
後、この調理方法には、3つの要素があるといわれる。

鉄板で焼かれ・重石との間で蒸され・肉自体から出た油で揚げられる

この、焼く・蒸す・揚げるの3点により、旨みが凝縮された
やきとりとなる!

これが、今治やきとりですニコニコ

次回、

第10回COSミュージックフェス 
9/19 10:00~15:00
にて、出展しております。
実は、うちの今治やきとりは、
生粋の今治出身者にて調理されていますニコニコ



  


Posted by kanemama at 17:15Comments(4)COS名物屋台